Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 22.10.2017, 00:28

Муниципальное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа с. Березовка"

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 49
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Условия питания обучающихся

Вернуться

Питание школьников

Ответственный за организацию горячего питания в школе Шереверова Людмила Георгиевна

Приказ  "Об организации питания обучающихся МБОУ "СОШ с.Березовка" в 2017-2018 уч.году"

Охват  горячим питанием составляет 100%. С 1 сентября 2017 г в МБОУ "СОШ с. Березовка" организовано горячие питание.

Пищеблок 1; столовая - 1 (60 посадочных мест)

Извлечения из закона Саратовской области "Об образовании"

Статья 11 "Социальная поддержка отдельных категорий граждан в период получения образования"

Программа "Школьное молоко"

 

Меню

 

Режим работы столовой:

                     

 

                                              Завтраки

               I перемена – 1-4 классы

      II перемена – 5 – 11 классы
Обеды

III перемена – 1 – 4 классы

IV перемена - 5-11 классы

ГПД – 13.30  

 

Уважаемые  родители!!!

- По вопросам питания обращайтесь к классным руководителям и ответственному за организацию горячего питания в школе Шереверовой Людмиле Георгиевне.

- Не забывайте своевременно оформлять документы на дотационное питание. 
- Для малообеспеченных семей  - справка с УСЗН.
- Для многодетных семей  -  копия удостоверения многодетной семьи.
- Для опекаемых детей  -  копия постановления.
- Для детей – инвалидов  -  копия удостоверения.

 

Правильное питание школьников

Правильное питание детей является определяющим фактором в их полноценном развитии, хорошем самочувствии, высоких умственных и физических способностях. Правильное питание для школьников заключается в соблюдении правил здорового питания, повышая умственную деятельность, физическую активность и снижая утомляемость.

Многие родители часто сталкиваются с проблемой составления правильного рациона питания школьника, не зная, какие именно продукты принесут их ребенку максимальную пользу.

Составляя меню правильного питания для школьника, необходимо придерживаться следующих принципов:

1.         Детям школьного возраста нужно обеспечить сбалансированное питание. Детское здоровье, главным образом, зависит от соотношения питательных веществ. Ребенок должен получать не только белки, жиры и углеводы, но также витамины, аминокислоты, минералы и микроэлементы.

2.         Питание должно быть оптимальным. При выборе меню для ребенка нужно учитывать потребности его организма.

3.         Продукты, употребляемые ребенком, должны быть натуральными и полезными.

4.         В меню школьника должно присутствовать горячее питание, оказывающее благоприятное воздействие на органы пищеварительной системы.

Не рекомендовано перекармливать школьника, поскольку детский организм также имеет свойство не расходуемые калории превращать в жировые отложения. А лишний вес в детском возрасте может стать причиной многих заболеваний.

Режим питания школьника

Режим правильного питания для школьника тесно связан с распорядком дня учащегося. Во время особенно интенсивных занятий и умственных нагрузок в школе питание ребенка должно быть дробным и легкоусвояемым. Сытный обед с белками и жирами, требующими длительного переваривания, лучше перенести на период отдыха от занятий.

Исходя из того, что чувство голода появляется по истечению 4 часов после приема пищи, важно придерживаться именно таких интервалов между питанием. Обычно школьник должен есть 5 раз в день. Для слабых детей такое количество приемов пищи может быть увеличено.

Меню правильного питания для школьников

Рацион питания школьника должен составляться из продуктов, необходимых для их активной деятельности и хорошего самочувствия. Ребенок должен употреблять такие продукты:

1.         Молоко и молочные продукты. Белки представляют собой незаменимые вещества при строении детского организма. Молоко, масло и сметану дети школьного возраста должны есть ежедневно.

2.         Мясо. Баранину, говядину, птицу, нежирную свинину следует есть не реже 1 раза в неделю.

3.         Жиры. Жирные кислоты и витамины являются незаменимым источником энергии и калорий.

4.         Рыба. Кальций и фосфор, присутствующие в рыбе, принимают участие в развитии костей ребенка.

5.         Яйца. Рекомендовано есть 1 раз в день как питательный продукт.

6.         Фрукты и овощи, богатые витаминами и клетчаткой, способствуют выработке энергии и улучшению пищеварительного процесса.

7.         Каши, картофель и макароны своими сложными углеводами способствуют правильному развитию растущего организма.

Ребенку школьного возраста необходимо выпивать до 2 литров жидкости в день.

Правильное питание для школьников, основанное на соблюдении основных принципов и правил гигиены питания, позволит ребенку вырасти здоровым и хорошо развитым.

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz